スリランカ料理ってどんな感じ?

スリランカ料理🇱🇰って何?
とお店でもよく質問を受けるので、私達のお店でご用意している料理をご紹介します!
盛付け方の例
①まず真ん中にお米を盛ります。
②その次に温かいビュッフェ皿の料理をお米の周りに盛り付けます。(写真2枚目)
③あとはお好みで白いお皿に乗った副菜とパパダムを盛りつけます。(写真3枚目)

メニューは日によって少しづつ変わります。

本日は右から時計回りに
・大根のスパイス炒め
・かぼちゃのホッダ
・スパイシーチキンカレー
・ジャガイモのホッダ
・長ネギのテルダーラ
・ナスのモージュ
・春菊のマッルン
・ポルサンボル
・きゅうりのココナツミルク和え
・ダルカレー(レンズ豆)
・パパダム(豆の粉の揚げ煎餅)
食後にデザートと紅茶が付きます。

ここにのっていないものだと、
・バナナの花のスパイス炒め
・ジャックフルーツのスパイス炒め
・カトゥレト(お魚のミニコロッケ)
が出る日もあります。

食べ方やその日入荷している珍しい食材などは気軽にスタッフに聞いてください。
まずはそれぞれ味見して、後半は全部混ぜがおすすめです!

BANDARA LANKA

Sri Lankan Cuisine & Ceylon Tea スリランカ料理とセイロンティーのお店 東京都新宿区大京町12-9 アートコンプレックスセンター1階 定休日 月曜日 TEL03-6883-9607 HP www.bandaralanka.jp お問い合わせ info@bandaralanka.jp

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